Запуск цветных презервативов в небо, красочные парады, концерты, театральные постановки с участием секс-меньшинств, форумы, семинары, раздача бесплатных средств контрацепции и даже скидки на интим-услуги – это всё День Секса. В 2007 году находчивым участникам интернет-форумов пришла идея предложить к празднованию знаменательную дату. И им это удалось – 30 ноября – всемирный день секса, был внесён в календарь представителями ЮНЕСКО, хотя официального статуса ему не придали, и он не признан ни одной страной в мире. Тем не менее, в Европе, в продвинутых городах и в западных странах этот день отмечают с размахом. «Столица» праздника, конечно же – Амстердам, город самых широких взглядов, безопасности и свободы нравов. Кредо праздника – «Экспериментируйте!». Звучит интригующе.

Корни Дня Секса были пущены ещё в древнем Риме. В конце ноября праздновался фестиваль плодородия –  Сатурналии, в честь бога плодородия Сатурна. Считалось, что этот праздник посвящен не только урожаю, но и всей природе в целом, включая человека. Римляне старались зачать детей именно в фестиваль плодородия, и в угоду божеству и будущему урожаю гуляния нередко перерастали в занятия любовью. Однако, это не значит, что в современном мире в этот день необходимо тут же пускаться в массовые оргии и устраивать вакханалии. Цель праздника – обозначить, насколько важен в жизни каждого человека безопасный секс и сексуальная грамотность.

В этот день можно провести с детьми разъяснительную беседу на тему секса и сформировать мнение о недопустимости ранней половой жизни. Доверительно поговорить с друзьями о ЗППП. Сдать анализы и проверить себя и партнёра. И, в конце концов, напомнить себе о важности секса в жизни.

В честь дня секса несколько фактов о нём, любимом:

  • Всего 3% людей не фантазируют о сексе (остальные так или иначе думают об этом от нескольких раз в неделю до нескольких раз в день). Так может, от фантазий перейти к делу?
     
  • 10% наших снов содержат сцены секса. Как показывают исследования, женщинам чаще всего снится секс со знаменитостью или бывшим партнёром, а мужчинам – групповой секс. Если хочется осуществить мечту о групповом сексе, не привлекая третьего партнёра – попробуйте игрушки для двойного проникновения. Испытайте наслаждение воображая групповой секс: проникайте в хлюпающий мастурбатор и одновременно доставляйте оральное наслаждение партнёрше, либо пригласите на свидание секс-куклу!
     
  • Наши половые органы – это всего лишь 10% эрогенных зон нашего тела. Хорошенько изучите остальные 90% и отыщите, в каких именно интимных уголках касание партнёра или вибратора вызывает у вас особый трепет. Попробуйте массаж и настольные секс-игры – это отличный повод и шанс узнать друг друга получше.
     
  • 75% женщин испытывают сложность в достижении вагинального оргазма без дополнительной стимуляции. На этот случай в нашей коллекции представлен широкий выбор возбуждающих смазок и удобных стимуляторов для клитора, не говоря уже о роскошном выборе вибраторов- «кроликов» с отростком для нежной горошинки.
     
  • 30% женщин страдают от недержания, а секс отлично тренирует мышцы тазового дна и укрепляет стенки мочевого пузыря. Как и игрушки для упражнений Кегеля, многие из которых оснащены удобным приложением с виртуальным тренером. Такие тренажёры сделаны из безопасных материалов, а внешне совершенно не похожи на секс-игрушку, их удобно хранить, не привлекая внимания.
     
  • Резкая смена позы, не вынимая при этом члена из влагалища или ануса, может привести к искривлению пениса. Ровно, как и грубые, быстрые толчки. Будьте аккуратны и не забывайте о достаточном количестве смазки, чтобы не травмировать слизистую при активном сексе.
     
  • В Японии медработники из некоммерческой организации White Hands помогают инвалидам достичь оргазма по программе Ejaculation Help. А в нашем магазине вы можете присмотреться к мастурбатору Coba Libre II: всё, что от вас требуется – вставить пенис в игрушку, а нежные посасывания, глубокая вибрация и мягкая вставочка с имитацией влагалища сделают своё дело!
     
  • «Дорогой, у меня голова болит!». На самом деле люди, страдающие от мигрени, имеют более высокий уровень сексуального влечения, согласно исследованиям медицинской школы университета Wake Forest. Ученые предполагают, что за боли от мигрени и за сексуальное желание отвечают одни и те же химические соединения в головном мозге. Избавьтесь от мигрени: попробуйте использовать массажные свечи или масла с расслабляющим ароматом.
     
  • Лучший секс – это секс в носках. Исследователи из Гронингенского университета подсказывают нам, что во время секса важно полностью расслабиться и отвлечься от тревог, а замерзающие ноги могут стать серьезным отвлекающим фактором на пути к оргазму, особенно для женщин. Держите ножки в тепле, или... в эротических чулках!
     
  • Пенис не может «растянуть» влагалище. Как и фантазийные секс-игрушки серии King-Sized от Lovetoy а-ля «Пенис Дракона». Вопреки слухам, ни количество партнёров, ни размеры пениса не способны повлиять на размеры и узость влагалища. Так же, как и форма половых губ и клитора, влагалище индивидуально у каждой женщины, и своими размерами совершенно ничего не говорит о её предыдущем сексуальном опыте.
     
  • Консерваторы чаще либералов фантазируют на аморальные, запретные темы: измена, войеризм и оргии. Так что не обижайтесь, если ваша секс-точка зрения осуждается консерватором: возможно, это защитная реакция, и ему втайне хотелось бы попробовать на вкус жить по другим правилам.
     
  • Чем больше говорится о сексе, тем меньше его на деле. Исследования показали: не смотря на повсеместное освещение темы секса в нашей жизни, секса как такового стало меньше в сравнении с прошлым веком. С 2010 по 2014 годы американцы в 16 раз меньше занимались сексом, чем с 2000 по 2004. И «дело» становится всё хуже: с 2000 по 2004 американцы уже в девять раз реже занимались любовью, чем с 1995 по 1999. Дополнительный факт: у участников исследования в возрасте 30 лет уровень радости неустанно снижался в период с 2000 по 2017. Предлагаем сломать эту статистику!
     
  • Значение «размера» преувеличено. Длина Вашего пениса интересна разве что Вам и другим мужчинам. Для женщин ввиду физиологии куда важнее диаметр. Дополнительную «толщину» можно добрать с помощью насадки на пенис, джелкинга с использованием кремов или регулярных занятий с гидропомпой.
     
  • Мужчины могут испытывать оргазм без семяизвержения. Кстати, не стоит создавать дополнительный стресс, превращая оргазм в цель вашего эротического приключения. Наслаждайтесь процессом без тревожного преследования финиша. А если Вы достигаете «финиша» слишком быстро, попробуйте пролонгирующий крем.
     
  • И мужчины, и женщины способны испытывать оргазм во сне. В этот момент наше тело полностью расслаблено, что создает благоприятные условия для мощного оргазма. А ещё женский оргазм в три раза продолжительнее, чем у мужчин, в среднем – 20 секунд, в то время как мужской оргазм длится всего 6 секунд. Преумножить это удовольствие можно также с помощью дополнительной стимуляции, например, вытащив анальные шарики в момент оргазма!
     
  • Мужчины – они такие, всегда не прочь заняться сексом как угодно, где угодно и с кем угодно, не правда ли? Это грубый стереотип, задевающий и мужчин, и женщин. Обе стороны сталкиваются с невысоким или напротив – с зашкаливающим либидо у партнёра, вопрос лишь в том, насколько вы совпадаете в ваших сексуальных настроениях и что вы намерены с этим делать. Низкое либидо партнёра можно «заинтересовать» танцами в красивом белье, чувственным массажем, стимулирующими смазками и возбуждающими средствами, может, вскоре вашей половинке захочется раскрыться и попробовать большее.
     
  • «Стоячий» камнем член – не признак того, что человек в данный момент думает о сексе и возбуждён, как и неполная эрекция не говорит о том, что партнёр недостаточно хочет Вас.
     
  • Секс-переписка полезна для отношений. Ещё бы, ведь это часть прелюдий и флирта, мощный анти-стресс и источник эндорфинов. Главное – не останавливаться на ней, а переходить к делу и в реальной жизни!
     
  • Желание не всегда появляется перед возбуждением. Людям с невысоким либидо необходимо предварительное внимание, чтобы почувствовать желание. Они не из тех людей, для кого фантазии о сексе – обычное дело. Вот почему важно ухаживать, флиртовать и распалять партнёра перед самим действием.
     
  • Фантазии остаются фантазиями. Большинство людей так и не решаются воплотить свои сексуальные мечты в реальность. Чаще всего хвастливые разговоры в раздевалке – всего лишь чья-то невоплощённая фантазия. Так что подумайте, прежде чем сравнивать свою сексуальную жизнь с «похождениями» друзей, скорее всего это просто выдумка.
     
  • «Выигрывает» первый сперматозоид, достигший матки – миф, поддерживающий образ мужчин, вечно конкурирующих в гонке за победой. На самом деле яйцеклетки – это утончённый биологический механизм, занимающийся кропотливым отбором сперматозоидов перед слиянием. И это не обязательно самый первый из пришедших к «финишу». Кстати, не забывайте о презервативах, если хотите запереть все машины в «гараже».
     
  • С приходом пенсии приходит и отсутствие секса – это вовсе не так. Правильное питание, спорт, активный образ жизни с минимумом стресса, а также накопленный годами опыт – это всё условия для здорового секса, даже если у вас уже наступила менопауза или вы вышли на пенсию. К тому же, существуют возбуждающие средства, фаллопротезы и другие развлечения, способные сделать вашу постель горячей.
     
  • Секс помогает облегчить боль и снять похмелье, в основном – благодаря гормону окситоцину, который приближает человека к ощущению счастья. Поднять настроение также способны духи с феромонами и афродизиаки.
     
  • Секс и использование массажёров помогают предотвратить рак простаты. Гидропомпы не только увеличивают размеры полового члена, но также исправляют искривление.
     
  • Оргазм улучшает качество спермы. Как и правильное питание и здоровый образ жизни.
  • Чем чаще секс, тем больше его хочется.
  • Секс на ночь укрепляет сон, а регулярный секс поддерживает исправный менструальный цикл.
  • Спорт улучшает качество секса, а секс помогает организму бороться с инфекциями, повышает работоспособность и стимулирует мозговую деятельность. Так что неплохо иметь постоянного партнёра, если вы готовитесь зарабатывать свои миллионы.

Кто-то может отнестись к 30 ноября скептически, считая, что День Секса следует праздновать ежедневно. Но если посмотреть на этот день как на яркий повод для экспериментов и праздничного настроения – почему бы и нет? Кто-то давно искал повода преподнести сексуальный подарок любимой: красивое эротическое бельё, секс-игрушку, набор БДСМ или кожаную портупею, а до дня рождения или 14 февраля далековато. Почему бы не купить секс-игру? Это позволит раскрыться и откровенно озвучить свои желания. Порой пары и не догадываются об ощущениях друг друга. Подумайте, регулярно ли ваш партнёр испытывает оргазм? Открыта ли ваша половинка для секса? Может, составить список желаний на декабрьские праздники? Подумайте, как бы вы хотели отметить этот день или заглядывайте к нам в магазин, заботливые консультанты поделятся идеями и подберут подарок вместе с вами.